Очень вкусный хлеб по одному из старых рецептов Руси. Рецепт: Шаг 1: Делаем опару Шаг 2: Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук. Шаг 3: Накрываем тесто полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Обминаем наше пушистое тесто, катаем колобок, плотненько придавливая к рабочей поверхности. Накрываем полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр. Шаг 4: Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем. Даем хлебу постоять минут 15, чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку (до 220 гр Ц ), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр и печем еще 20-30 минут до румяной корочки. Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40.Деревенский хлеб
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться