Рецепт: Шаг 1: Для приготовления пасхального песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты. Шаг 2: Мягкое сливочное масло смешайте с разрыхлителем с шафраном Dr. Oetker. Шаг 3: Добавьте в миску яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и щепотку соли. Шаг 4: Взбейте массу миксером на средней скорости.
Затем всыпьте половину просеянной муки и снова взбивайте, пока тесто не приобретет нежную текстуру. Шаг 5: Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Шаг 6: Раскатайте тесто в пласт не толще 1 см. Вырежьте печенье, используя формочки. Шаг 7: Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него печенье. Выпекайте его 15–20 минут при температуре 180–200°С. Шаг 8: Достаньте печенье из духовки и остудите. Приготовьте сахарную белую и розовую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите их на полотенце и слегка надавите на них. чтобы сделать текстуру глазури более однородной. Шаг 9: Срежьте уголок и покройте глазурью печенье. Шаг 10: Посыпьте печенье цветной посыпкой «Жемчужины». Шаг 11: Приятного чаепития!Пасхальное песочное печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться