Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом пасхальных куличей, по которому я пеку куличики каждый год. Результат вас порадует,обещаю! Из данного количества ингредиентов получается 6 средних куличей, диаметром 15 см. Рецепт: Шаг 1: Смешиваем яйца и сахар,растираем до однородной массы.В теплое топленое молоко вмешиваем яичную смесь,порезанные на кусочки масло сливочное и дрожжи.
И оставляем смесь на 6-8 часов в теплом месте. Я делаю утром и уже во второй половине дня тесто готово для выпечки. Шаг 2: К немного забродившей смеси добавляем соль,ванилин,муку и изюм. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его подходить примерно в двое в объеме. Шаг 3: Примерно через час-полтора наше тесто подошло. Шаг 4: В смазанные маслом формочки тесто выкладываем на 1/3 их объема и даем еще немного подняться.Выпекать будем при температуре 170-180 градусов до готовности. готовность куличей проверим палочкой или шпажкой. Шаг 5: Пока куличи пекутся,самое время заняться приготовлением глазури.Содержимое упаковки глазури Dr Oetker выкладываем в емкость добавляем несколько ложечек воды и растираем до однородной массы нужной вам густоты.Глазурь готова. Шаг 6: Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем на ваш вкус.Приятного аппетита!.Кулич особый с лимонной глазурью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться