Рецепт: Шаг 1: Растворить дрожжи+ 1 ч.л. сахара в тёплом молоке.Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилью. Яично-сахарную смесь влить в молочно-дрожжевую. Шаг 2: В просеянную муку понемногу добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Шаг 3: Вымешиваем эластичное тесто и ставим в тёплое место на 2 часа.
За это время один раз аккуратно обмять,оно поднимется в 2-3 раза. Шаг 4: Раскатать тонким пластом тесто, намазать на него шоколадную пасту и обсыпать измельчённым орехом. Если миндаль то предварительно ее замачиваем в горячей воде на 10 мину.,затем легко очищаем от кожуры, измельчаем ножом. Шаг 5: Свернуть рулет, сделать разрез вдоль и сплести косичку. Шаг 6: Свернуть в форме в виде калача и оставить отдохнуть на 1 час. За это время калач подойдёт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.Шоколадно-ореховый крутень
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться