Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде. Рецепт: Шаг 1: Дрожжи растворить в теплом молоке. Шаг 2: Яйцо смешать со 100 г. сахара и солью, 100 г. растопленного масла и молоком. Шаг 3: Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место до увеличения примерно в 2 раза.
Шаг 4: Раскатать из теста пласт толщиной около полсантиметра. Шаг 5: Смазать пласт оставшимся размягченным сливочным маслом, посыпать смесью из корицы и 50 г. сахара. Шаг 6: Скрутить пласт в рулет и разрезать на булочки. Шаг 7: Положить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дать им отдохнуть 20 минут. Шаг 8: Смазать поверхность яйцом смешанным с водой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.Шведские булочки с корицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться