На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовые печенья «Весна»

Домашнее медовое печенье - это вкусная, ароматная и полезная выпечка. Приготовив к чаю медовое печенье “Весна”, вы приятно удивите вашу семью и гостей! А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт. Рецепт: Шаг 1: Первым делом подготовим необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть непременно свежими, так как от этого зависят вкус и консистенция готового блюда.

Шаг 2: В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. Шаг 3: Добавляем в смесь щепотку кардамона и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем. Шаг 4: Формируем в мучной смеси углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем мёд и желток. Вымешиваем тесто руками либо миксером с насадкой “крюк”. Как только тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Шаг 5: Рабочую поверхность припыляем мукой. Достаём из холодильника тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем печенье кондитерскими вырубками (вместо них можно воспользоваться обычным стаканом с тонкими краями). Шаг 6: Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наше печенье. Размещаем противень на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 10 минут до появления золотистого цвета. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня, после чего перекладываем печенье на блюдо. Шаг 7: Для приготовления глазури помещаем упаковку в горячую воду на несколько минут, пока глазурь внутри не станет мягкой, затем с края упаковки срезаем небольшой уголок. Шаг 8: Аккуратно надавливая на пакетик с глазурью, рисуем на остывшем печенье цветы либо узоры. Украшенное яркой разноцветной глазурью, печенье выглядит празднично и очень нарядно. Шаг 9: Не дожидаясь полного высыхания глазури, наносим поверх неё кондитерскую посыпку. Оставляем печенье “Весна” подсохнуть, через 20-30 минут его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх