На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовая коврижка

Рецепт: Шаг 1: Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне. Шаг 2: Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе. Шаг 3: Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.

Шаг 4: В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker и специи (имбирь, корицу, кардамон). Тщательно перемешайте. Шаг 5: В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь венчиком в течении 30 секунд. Шаг 6: Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте. Шаг 7: Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто. Шаг 8: Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой. Шаг 9: Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker. Шаг 10: Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.

Ссылка на первоисточник
наверх