Пышные, румяные оладушки - приготовить это чудо проще простого! Кулинарных рецептов приготовления пышных оладий на сухих дрожжах существует огромное множество и практически все они сводятся к тому, что необходимо замесить дрожжевое тесто и выпекать из него оладушки. Я вам тоже хочу предложить один из таких рецептов, где нужно использовать не живые дрожжи, а сухие, готовые, которые сейчас продаются в любом продуктовом магазине.
Рецепт: Шаг 1: Берете чайную ложку таких дрожжей и разводите их в теплом молоке. Когда дрожжи растворятся, добавьте муку и замесите тесто. После этого поставьте его в теплое место и дайте тесту подняться Шаг 2: Когда оно один раз поднимется, положите в него масло, яйца, соль, замесите и снова поставьте в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Шаг 3: Когда это произойдет, тесто готово и из него можно выпекать оладьи. Столовой ложкой, смоченной в воде, не размешивая, накладывайте дрожжевое тесто на раскаленную сковородку, смазанную предварительно маслом. Жарить пышные оладьи на дрожжах нужно с обеих сторон. А уже готовые очень вкусно есть с вареньем, медом, джемом и сметаной. Кому что нравится. Шаг 4: это все что нам понадобилось! ))Пышные оладьи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться