Рецепт: Шаг 1: В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко. Шаг 2: В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.
Тщательно смешиваем венчиком. Шаг 3: Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая. Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков. Шаг 4: Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем. Шаг 5: Жарим блины на среднем огне. Подавать обязательно со сгущеным молоком, ягодным/фруктовым соусом или сиропом.Кофейные блинчики
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться