Творожно-маковый пирог из песочного теста одновременно нежный и рассыпчатый. Рецепт: Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. Взвесить, муку просеять. Шаг 2: Смешать все ингредиенты для теста, последнее добавить яйцо категории С1. Я предпочитаю тесто перемешивать вилкой, а масло брать комнатной температуры.
Шаг 3: Тесто выложить в форму, сформировать бортики, проколоть вилкой и убрать в холодильник на время подготовки начинки. Шаг 4: Смешать домашний творог, домашнюю сметану, яйцо категории С1, сахар и манку. Смесь измельчить блендером, добавить мак. Шаг 5: Выложить творожно-маковую смесь в форму. Шаг 6: Выпекать пирог при 180°С до готовности теста. Время зависит от Вашей духовки и выбранного режима. Я выпекаю 45 минут на режиме хлеб (работают верхний и нижний нагревательные элементы). Шаг 7: Вынуть пирог из духовку и оставить остывать. Приятного аппетита.Творожно-маковый пирог из песочного теста
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться