На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белковые трубочки

Рецепт: Шаг 1: Нам понадобятся конусы для насадки трубочек, можно воспользоваться металлическими, либо сделать их самостоятельно из бумаги или фольги. Шаг 2: Слоёное тесто размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой и нарезаем на длинные полоски. Шаг 3: Каждую полоску теста немного раскатываем, что было тонко.

Шаг 4: Оборачиваем металлические трубочки тестом начиная с узкого конца по спирали таким образом, чтобы полоски перекрывали друг друга. Шаг 5: Перекладываем трубочки на противень и при помощи кисточки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Шаг 6: Готовые трубочки остужаем и снимаем с металлических конусов. Шаг 7: Приготовим белковый крем. Взобьем яичные белки с ароматизатором “Ванилин-интенсив” Dr. Oetker и Кукурузным крахмалом Dr. Oetker до образования мягких пиков. Шаг 8: Пока взбиваются белки приготовим сироп. Нальём в сотейник воду, добавим сахар, тщательно перемешаем и нагреем до 118 градусов. Шаг 9: Продолжая взбивать белковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем до жестких пиков. Если поднимаем венчик, то белковая масса должна крепко держаться на нём и не стекать. Шаг 10: Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и начиняем слоёные трубочки. Шаг 11: Выкладываем готовые трубочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх