На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пахлава с фисташками

Самая популярная восточная сладость с ароматом фисташек – это пахлава. Приготовленная из тонкого теста «Фило» на домашней кухне, она безусловно понравиться вашим домочадцам и гостям. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки.

Шаг 2: Свежее сливочное масло (предпочтительно жирностью от 76%) растапливаем, снимаем с огня и добавляем фисташковую пасту или урбеч. Шаг 3: Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем. Подготавливаем противень. Растапливаем кусочек сливочного масла и, с помощью кулинарной кисточки, смазываем противень. Шаг 4: Ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Снимаем полотенце с теста, отделяем по 2 листа, стараясь не нарушить их целостность, и переносим на противень. Смазываем смесью остывшего масла с урбечем и посыпаем измельченными фисташками. Шаг 5: Повторяем слои, чередуя 2 листа теста с начинкой. Когда тесто закончится, с помощью острого ножа или ножа для пиццы аккуратно разрезаем тесто на одинаковые ромбы. Убираем противень с пахлавой на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30–35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Шаг 6: Пока пахлава выпекается, приготовим сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахарный сироп и ванильный сахар и варим на медленном огне, помешивая, до закипания. Шаг 7: Достаем приготовленную пахлаву из духовки.
Слегка остужаем, повторно режем ножом по ромбам и столовой ложкой поливаем горячим сиропом. Даем готовой пахлаве полностью остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх