На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Имбирные пряники с марципаном в глазури

Рецепт: Шаг 1: В кастрюле объемом не менее 2 л смешать сахар, мед, апельсиновый сок, пряности, довести до кипения. Шаг 2: Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры, соду, перемешать. Оставить в кастрюле или перелить в чашу миксера, остудить до комнатной температуры. Шаг 3: Вбить яйцо, перемешать, добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

(Муки может понадобиться больше, это зависит от муки). Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. (Тесто можно хранить в холодильнике до одной недели) Шаг 4: Достать тесто из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 5-7мм, вырезать печенье нужной формы, чтобы потом можно было соединить по парно, перенести на противень. Выпекать 8-10 минут до зарумянивания краев. Остудить. Шаг 5: Для марципана Шаг 6: Раскатать марципановую массу толщиной 2-3 мм, вырезать такие же фигуры, как и пряники. Шаг 7: Подобрать пары пряников, смазать внутренние части джемом, на одну половинку приклеить марципан такой же формы, сверху накрыть вторым пряником, прижать, чтобы "сендвич" хорошо склеился. Повторить с оставшимися парами пряников. Шаг 8: Подготовить глубокую форму, сверху положить решетку, на решетку выложить пряники. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке, полить пряники, украсить посыпкой.

Ссылка на первоисточник
наверх