Самая итальянская пицца — “Маргарита”, у нас пиццей и не считается. Слишком мало начинки, но на самом деле, настоящая пицца — это вкусное тесто и 2-3 ингредиента сверху. К тому же, этот вариант самый простой для освоения и подойдет для новичков, которые ничего подобного ни разу не пекли. Я как раз и училась готовить тесто для пиццы на “Маргарите”.
Получается легкая тонкая пицца. Рецепт: Шаг 1: Начинаем готовить тесто для итальянской пиццы. Разводим дрожжи Dr. Oetker водой, добавляем сахар и соль. Получившийся раствор вливаем в просеянную муку и замешиваем. Завершаем приготовление теста двумя столовыми ложками оливкового масла. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 2: Для соуса обжариваем чеснок на оливковом масле. Добавляем в сотейник помидоры и специи и варим 4-5 минут. Добавить порубленный базилик и размельчить соус блендером. Если нет блендера, раздавите помидоры руками или порежьте на кусочки. Тогда время варки займет 3 минуты. Соус получится вкусный — пицца будет вся в мелких частицах томата. Шаг 3: Подошедшее тесто делят на несколько частей (те, что не понадобятся убирают в морозилку), формируют основу, выкладывают начинку и отправляют выпекаться. Итальянская пицца — рецепт сложный из-за выпечки. Она должна начать готовится сразу, поэтому духовку прогревают до максимальной температуры, противень при запекании ставят на верхнюю полку. Достаточно 6-8 минут. Шаг 4: Пиццу режут на равные части и подают горячей.Вкусная итальянская пицца дома
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться