На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Синнабоны

Есть один рецепт, которым обязательно надо угостить важных привередливых гостей - дочь маминой подруги, любимую свекровь. После этих синнабонов лавры кондитера экстра-класса обеспечены! Готовим синнабоны - воздушные дрожжевые булочки с голубикой и ароматом корицы. Рецепт: Шаг 1: В чаше миксера смешиваем молоко, муку, яйцо, 70 г масла, сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар.

Замешиваем упругое эластичное тесто (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости). Тесто не должно прилипать к рукам. Шаг 2: Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час (можно использовать духовку, разогретую до 40•). Шаг 3: Для начинки смешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, корицей и кардамоном. Голубику хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Шаг 4: Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-5 мм. Шаг 5: Смазываем тесто начинкой, выкладываем ягоды и сворачиваем в плотный рулет. Шаг 6: Тонким острым ножом разрезаем рулет на 12 частей и укладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и отправляем в тёплое место на расстойку еще на 20 минут. Шаг 7: Духовку разогреваем до 180• и выпекаем наши булочки 25-30 минут. Шаг 8: Тем временем готовим глазурь. В миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Готовые горячие булочки сразу поливаем глазурью и подаем. Шаг 9: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх