Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом… Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов Рецепт: Шаг 1: Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния. Шаг 2: Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr.
Oetker Шаг 3: Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам. Шаг 4: Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте. Шаг 5: Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет. Шаг 6: Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху. Шаг 7: Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Шаг 8: Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Плетёнка с шоколадом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться