Легендарный торт, требующий намного больше времени и сил, чем обычный пирог. Но результат стоит этих усилий! Рецепт: Шаг 1: В глубокой чаше смешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и какао. Добавляем яйца, сахар, теплый кефир и растительное масло, взбиваем блендером до однородности.
Добавляем красный краситель (у меня жидкий), если хотите более насыщенный цвет, можете добавить больше. Снова взбиваем. Шаг 2: Разъемную форму застилаем снизу и по бокам пергаментом, заливаем наше тесто и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и даем остыть в форме. Шаг 3: Холодные сливки взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок, взбиваем до густоты. Вливаем синий краситель (можно и без него!) и проходим блендером до равномерного цвета. Шаг 4: Остывший бисквит разрезаем на коржи. Лишние куски и крошки понадобятся для украшения. Шаг 5: Собираем торт - на каждый корж наносим крем с помощью кондитерского мешка. Шаг 6: Наносим крем также и на бока, распределяем, делая красивые неровности. Наверху крем разравниваем и по кругу наносим крем фигурной насадкой по вашему усмотрению. Шаг 7: Украшать можно чем угодно – оставшимися крошками, ягодами или фруктами, я украсила крошками или фигурным печеньем в форме цифр (торт был на день рождения мужа). Шаг 8: Подаем на стол к кофе или чаю и собираем восторженные отзывы гостей.Торт "Красный бархат"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться