Классическое тесто, заварной крем и глазурь - основа прекрасных эклеров! Рецепт: Шаг 1: Приготовление эклеров. Ингредиенты для теста (кроме муки и яиц) положите в кастрюльку и доведите до кипения. Всыпьте муку и, постоянно помешивая заварите тесто. Переложите его в чашу миксера и, взбивая лопаткой на медленной скорости, введите яйца.
Вымесите массу до гладкости и переложите в кондитерский мешок с насадкой для эклеров, отсадите на противень тесто полосками длинной 6-7 см. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия 15-19 минут. Шаг 2: Приготовление крема. Сварите сироп Шаг 3: Приготовление глазури. Сливки доведите до кипения, вылейте на шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Шаг 4: Сборка эклеров. Эклер наполните кремом, покройте сверху глазурью и (по желанию) кондитерскими посыпками. Дайте застыть.Эклер классический с заварным кремом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться