Рецепт: Шаг 1: В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться. Шаг 2: К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто. Шаг 3: Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Шаг 4: Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом в разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины (см.
фото). Шаг 5: Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм. Шаг 6: На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром. Шаг 7: Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться. Шаг 8: Из длинных полосок теста сделать косички. Шаг 9: Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку корзину и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком. Шаг 10: Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.Пирог " Черничная корзина"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться