Безумно вкусные пряники из темного шоколада. Идеально сочетаются с молоком и какао. Взрослые и дети будут в восторге! Рецепт: Шаг 1: Для начала необходимо на водяной бане растопить темный шоколад и сливочное масло до однородной массы. Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром Dr.Oetker до однородной воздушной массы.
Шаг 3: Смешиваем растопленную смесь шоколада и масла, с взбитой массой. Шаг 4: В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель Dr.Oetker до однородной массы. Шаг 5: Добавляем сухие ингридиенты (мука, какао и разрыхлитель) к жидкой части. Всё хорошо перемешиваем. Далее есть два варианта. Либо мы убираем в холодьник охлаждаться на 1-2 часа (этот этап даёт те прекрасные трещинки на пряниках в дальнейшем). Либо выпекаем сразу. Шаг 6: На противень устланный пергаментом выкладываем шарики, не нужно их прижимать, в духовке они расползутся и станут нужной нам формы. Отправляем в духовку на 180 гр. на 10-15 минут. Шаг 7: Достаём пряники, даём им остыть. Наливаем свой любимый напиток, стакан молока или какао идеально сюда подойдут и наслаждаемся прекрасными пряниками из темного шоколада. Приятного аппетита!Пряники из темного шоколада
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться