Рецепт: Шаг 1: Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и воду. Шаг 2: Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 5 минут на высокой скорости) замешиваем тесто. Шаг 3: Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.
Шаг 4: В духовку убираем противень или решётку и разогреваем духовку до максимальной температуры (260-300•). Шаг 5: Подошедшее тесто делим на 4 части, каждую тонко раскатываем и перекладываем на пергамент, сверху посыпаем сухими травами. Перекладываем пергамент с лепёшками на разогретую решётку или противень и выпекаем 4-6 минут, пока лепёшки не надуются и подрумянятся. Шаг 6: Готовые лепёшки накрываем полотенцем и даём отдохнуть 5-10 минут. Тем временем готовим салат. Овощи промываем, просушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиком. Перекладываем нарезанные овощи и сыр в миску, добавляем оливки, каперсы, масло, бальзамический уксус и сухие травы. Аккуратно перемешиваем (лучше всего это делать специальными приборами для салата или руками). Каждую питу разрезаем пополам, раскрываем (можно помочь ножом) и начиняем салатом. Приятного аппетита!Греческая пита с начинкой из греческого салата
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться