Осталось так мало лета, зато ягодный сезон в самом разгаре. Грех не воспользоваться этим ягодным изобилием и не приготовить ватрушки по нашему рецепту) Почти как в детстве, у бабушки в деревне. С молоком - вообще сказочно вкусно! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления опары смешиваем 0,5 стакана муки и дрожжи.
Оставляем на 10 минут. Шаг 2: К опаре добавляем теплое молоко, 2 ст.л. сахара, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на 10-15 минут в теплом месте. Ждем появления крупных пузырьков. Шаг 3: К опаре добавляем теплое молоко, 2 ст.л. сахара, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на 10-15 минут в теплом месте. Ждем появления крупных пузырьков. Шаг 4: В тесто добавляем яйцо, масло и половину той муки, что у нас осталась. Все размешиваем до однородности. Шаг 5: Теперь всыпаем всю оставшуюся муку и вымешиваем тесто для ватрушек до гладкого состояния. Поставить в теплое место на один час, чтобы подходило, накрыв пищевой пленкой. Шаг 6: А пока тесто поднимается - приготовим начинку. К творогу добавить желток, сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Готовую начинку для ватрушек убираем в холодильник. Шаг 7: Возвращаемся к тесту через час. Слегка его обминаем, разделяем на 10-12 частей. Из каждой части сформировать шар. Разместить все шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Между заготовками важно оставить расстояние примерно в 10 см. В каждой из них выдавливаем углубление с помощью донышка стакана. Шаг 8: Оставляем подготовленные ватрушки на 10 минут, чтобы поднялись. Затем в центр каждой укладываем подготовленную творожную начинку, ягоды. Шаг 9: А теперь осталось смазать края теста желтком. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Температура выпекания- 170 градусов. Приятного аппетита!Ватрушки с творогом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться