На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Груши в кляре с карамельным соусом

Новый мастер-класс от Dr. Oetker. Рецепт: Шаг 1: В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час. Шаг 2: Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C. Шаг 3: Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки. Шаг 4: Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце. Шаг 5: Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть. Шаг 6: Влить сливки, аккуратно перемешать. Шаг 7: Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх