На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тёртый пирог с вареньем

Рецепт: Шаг 1: Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар. Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом. Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу. Начать замешивать тесто.

Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто. От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части. Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут. Шаг 2: Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм. Шаг 3: Выложить варенье на пласт распределить его по всей площади теста. Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями. Шаг 4: Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут. Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.

Ссылка на первоисточник
наверх