Вместо яблочек можно добавить бананы, тоже вкусно получается. Рецепт: Шаг 1: Предварительно достаём из холодильника яйца, кефирчик и даём им согреться при комнатной температуре. Затем, к кефиру добавляем полчайной ложки соды, яйцо, соль, сахар, всё перемешиваем. Для аромата добавляем ванильный сахар фирмы "Dr Oetker"( на любителя).
Наши яблочки очищаем от кожуры и трём на тёрке ( я тру на крупной) к нашей жидкой смеси. Далее просеиваем нужное количество муки, тесто должно получиться как густая сметана. У меня примерно уходит 2 стакана муки, всё зависит от фирмы. Хорошенько перемешиваем тесто, если надо корректируем по вкусу соль и сахар. Шаг 2: Сковородку, на которой будем жарить, разогреваем с добавлением подсолнечного маслица. Тесто выкладываем столовой ложкой. Шаг 3: Как только одна сторона подрумянилась, переворачивам. Готовим, примерно, на среднем огне. Шаг 4: Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Оладушки наши получаются пышными и очень вкусными. Шаг 5: Готовые оладьи подаём с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!"Вкусные оладьи"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться