На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожная запеканка с манкой

Легкая и такая вкусная творожная запеканка станет отличным завтраком или полноценным полдником для всей семьи. Как приготовить это полезное блюдо подскажет пошаговый рецепт. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления запеканки нам понадобится готовая манная каша, варить которую лучше на молоке – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус.

Классический рецепт приготовления манной каши Шаг 2: Готовую горячую манную кашу заправляем сливочным маслом. Шаг 3: Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Шаг 4: Добавляем ванильный сахар в яичную смесь. Шаг 5: Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта. Шаг 6: Силиконовой лопаточкой аккуратно вводим в творожное тесто яичную смесь. Шаг 7: Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец. Вмешать в тесто для запеканки. Шаг 8: Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лопаткой выложить творожное тесто, разровнять. Можно выложить тесто в маленькие формочки для маффинов, чтобы подать запеканку порционно. Шаг 9: Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить противень с формой на среднюю полку духовки и выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выходит сухая – можно доставать запеканку из духовки. Вынуть из формы и слегка остудить. Шаг 10: Готовую запеканку можно подавать теплой с домашним вареньем или сметаной.
Творожная запеканка отлично сочетается со всеми напитками, очень вкусна она будет и с горячим чаем, и с холодным молоком. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх