На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фруктово-ягодный чизкейк

Нежный и легкий десерт, очень яркий, нарядный и вкусный. Рецепт: Шаг 1: Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом. Получается эластичная масса. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки.

Форму ставим в холодильник на час. Шаг 2: Сливочный слой будет объемом примерно в литр, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой. Шаг 3: Тут все просто - взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33%, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова. Шаг 4: В сливочный слой кладем ванильный сахар Dr Oetker. Шаг 5: В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно. Шаг 6: Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам. Шаг 7: Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик. Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник. Шаг 8: Уже через час сливочный слой как следует застыл.
Шаг 9: Укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе. Я развела в горячей воде клубничный джем, желе из пачек. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник. Идеально - на ночь. Шаг 10: Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок. Нарезаем и подаем.

Ссылка на первоисточник
наверх