Шоколадный пирог с виноградом Рецепт: Шаг 1: В рабочую миску помещаем яйцо и сахар. Шаг 2: Взбиваем до получения однородной массы. Шаг 3: Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки. Шаг 4: Тщательно перемешиваем. Шаг 5: Всыпаем какао и муку — постепенно. Шаг 6: Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.
Шаг 7: Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград. Шаг 8: Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога). Шаг 9: Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы. Шаг 10: Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград. Шаг 11: Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.Шоколадный пирог с виноградом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться