Очень воздушный, мягкий и нежный бисквит, который подойдёт как для приготовления торта, так и просто к чаю с вареньем.У меня была форма 23 см и бисквит получилось разделить на два тонких коржа.Можно взять форму меньшего диаметра, как вам больше нравится. Рецепт: Шаг 1: Подготовим все ингредиенты Шаг 2: Поставим взбиваться яйца.
Постепенно добавляем к ним сахар. Яйца нужно взбить в плотную воздушную массу, они должны значительно увеличиться в объёме. Шаг 3: Пока взбиваются яйца, к муке добавляем сухие ингредиенты (разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли). Шаг 4: На огонь ставим молоко с маслом и доводим до кипения, но не кипятим. Шаг 5: Пока молоко нагревается, в миску с яично-сахарной смесью просеиваем муку. Аккуратно лопаткой замешиваем тесто. Шаг 6: Когда молоко дойдёт до кипения, аккуратно, в несколько этапов, добавляем его в тесто и сразу перемешиваем. Шаг 7: Выливаем тесто в форму. Я брала форму 23 см в диаметре. Дно выстелила пергаментом. Края ничем не смазывала. Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 грасов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой или шпажкой - втыкаем в центр, если спичка выходит сухая, то бисквит готов. Время приготовления зависит от вашей духовки и диаметра формы. У меня приготовился бисквит через 30 минут. Шаг 8: После достаём из духовки и оставляем остыть в форме. Вот такой бисквит получился Шаг 9: Очень пористый и мягкий.Бисквит на горячем молоке и масле
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться