На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежнейшая творожная запеканка с брусникой

Как разнообразить свой завтрак или сделать вкусный десерт на ужин, который точно порадует всю семью) Давайте приготовим нежнейшую и воздушную творожную запеканку с легкой кислинкой и ароматом ванили. Кстати, бруснику можно заменить на любую другую сезонную ягоду. Рецепт: Шаг 1: Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.

Перемешиваем желтки, творог, сметану, цедру, соль. Чтобы запеканка была пышной, высыпаем специальную добавку Творопыш, перемешиваем. Добавляем ягоды, взбиваем. Шаг 2: Белки посыпаем сахарной пудрой, взбиваем до густоты. Шаг 3: Вводим белки в творожную смесь, осторожно, чтобы не повредить структуру пены. Шаг 4: Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем форму маслом и присыпаем ее пудрой. Перекладываем массу в нее. Выпекать запеканку нужно в течение получаса. Достаем из духовки, остужаем и можно пробовать. Шаг 5: Этот рецепт подойдет не только для завтрака, можете сделать творожную запеканку на ужин или как десерт к чаю в обед. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх