Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным. Потрясающий вкус, воздушное тесто и привлекательный внешний вид кулича порадуют ваших гостей и близких в светлый праздник Пасхи! Рецепт: Шаг 1: Готовится мраморный кулич из 2-х видов теста Шаг 2: Молоко прогреваем до тёплого состояния, яйца слегка взбиваем.
Добавляем теплое молоко и взбитые яйца в мучную смесь и замешиваем тесто. Месить можно вручную либо миксером с насадкой “крюк”. Шаг 3: Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и, не прерывая процесс замеса, постепенно добавляем в тесто. Шаг 4: Замес теста для “Краффина” требует не менее 15-20 минут. Готовое тесто должно получиться нежным и мягким. По окончании замеса помещаем тесто в чистую сухую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Шаг 5: Для приготовления шоколадного теста в предварительно просеянную муку добавляем дрожжи, какао Dr. Oetker, сахарный песок, соль и сахарный песок с натуральной ванилью Dr. Oetker. Перемешиваем все компоненты до получения однородной смеси. Шаг 6: Поочерёдно вводим в мучную смесь теплое молоко, яйца и предварительно нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Замешиваем шоколадное тесто по тому же принципу, что и светлое. Готовое тесто помещаем в сухую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 15 минут. Шаг 7: Внутреннюю поверхность форм для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. В случае использования силиконовых форм смазывать их не нужно. Шаг 8: На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Выкладываем светлое тесто, делим его на 2 равные части, затем 1 часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Получившийся пласт смазываем мягким сливочным маслом. Шаг 9: Шоколадное тесто тоже делим на 2 равные части, после чего 1 часть раскатываем в тонкий пласт, аналогичный по размерам пласту из ванильного теста. Аккуратно размещаем шоколадный пласт теста поверх ванильного и слегка прижимаем руками. Верх шоколадного теста также смазываем сливочным маслом. Шаг 10: Получившийся двухцветный прямоугольный пласт сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 равные части, оставляя при этом с одного конца 2-3 см. Шаг 11: Получившиеся половинки рулета закручиваем в противоположные стороны срезом вверх. Закрученные таким образом половинки складываем друг на друга и помещаем будущий кулич в подготовленную форму. Шаг 12: Оставшееся тесто раскатываем и формируем в кулич по той же схеме, готовый кулич размещаем во второй форме. Шаг 13: Формы с тестом накрываем полотенцем и оставляем для подъёма в теплом помещении без сквозняков на 1 час. Шаг 14: Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Смазываем верхушки обоих куличей сливочным маслом. Помещаем формы с тестом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут. Шаг 15: Готовую выпечку извлекаем из форм и даём ей немного остыть. Для украшения посыпаем куличи сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!Мраморный кулич Краффин
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться