Рецепт: Шаг 1: В кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи.Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Шаг 2: В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
Шаг 3: Через час после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его.Через час надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. Шаг 4: Пока тесто бродит, приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки промываем, очищаем их от кожуры, режем на кубики и добавляем сахар. Ставим на час пока они не станут мягче и после этого добавляем в начинку корицу. Шаг 5: Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 равных кусков. Подкатать каждый кусок в шарик и через 5 минут раскатываем его скалкой в круглую лепешку. Шаг 6: На середину лепешки положить ложкой густую сладкую начинку и придаем пирожкам любую форму. Шаг 7: Положить пирожки на смазанный маслом противень и дать 20-25 мин на расстойку. Нагреть духовку до 200 градусов. Шаг 8: Выпекать пирожки 10-15 минут. Дать остыть и подать к чаю.Пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться