Рецепт: Шаг 1: 250 мл молока наливаем в сотейник. Сливочное масло нарезаем и добавляем к молоку, высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом) и ставим смесь на водяную баню. Шаг 2: Помешивая доводим смесь до растворения масла и шоколада. Важно, не доводить смесь до кипения.
Шаг 3: Снимаем смесь с огня и переливаем в чистую сухую чашу с высокими бортами. Добавляем какао порошок Dr. Oetker, щепотку соли, сахарную пудру Dr. Oetker и оставшееся холодное молоко. Хорошо перемешиваем смесь. Шаг 4: По одному постоянно помешивая вводим яйца (на этом этапе можно воспользоваться миксером с насадкой венчик, взбивать на низкой скорости). Шаг 5: Муку просеиваем и высыпаем в чашу с тестом, перемешиваем тщательно, не допуская образования комочков. Шаг 6: Блинную сковороду разогреваем. На среднем огне выпекаем блинчики. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой, при желании смазывая кокосовым маслом. Шаг 7: Для приготовления начинки творожный сыр кладем в чашу для взбивания, разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ванилин Dr. Oetker на кончике ножа. Перемешиваем. Сливки вливаем в творожный сыр и взбиваем на среднем скорости, пока масса не увеличиться в объеме и не станет воздушной. Крем готов. Шаг 8: По одному берем испеченные остывшие блины. Наносим крем по всему диаметру, на край выкладываем целый банан и плотно сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все шоколадные роллы. Шаг 9: Готовые роллы убираем в холодильник на 20 минут. Достаем и нарезаем тонким острым ножом на порционные кусочки. Шаг 10: На каждый кусочек намазываем шоколадную пасту, посыпаем молотыми орехами или кокосовой стружкой. Перекладываем роллы на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!Шоколадные Роллы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться