На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрожжевой кулич

Рецепт: Шаг 1: Ингредиенты на 3 стандартных кулича диаметром 11 см. Самый вкусный рецепт, готовится легко и быстро. И все ингредиенты обычные. А в результате мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный кулич. Шаг 2: В миске смешать муку, сахар, сахар с натуральной ванилью и дрожжи. Перемешать венчиком Шаг 3: Смешать молоко, воду, соль, растопленное топленое масло, растительное масло и яйцо.

Шаг 4: Мучную смесь переложить в чашу миксера и постепенно вливать молочную смесь. Шаг 5: Хорошо вымесить тесто миксером или руками. И сформировать шар. Расстойка 1 час. Шаг 6: Через час обмять тесто, раскатать тесто в прямоугольник и выложить цукаты с изюмом. Шаг 7: Свернуть в рулет Шаг 8: Подогнуть края рулета и сформировать в шар Шаг 9: Переложить в форму для выпечки кулича (я с пергаментом выпекаю, можно просто смазать форму растительным маслом). Расстойка 45-60 минут. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить Шаг 10: Покрыть кулич глазурью и сразу же украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker.

Ссылка на первоисточник
наверх