На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье “Сердечки”

Печенье “Сердечки” - это отличный десерт, способный рассказать о ваших чувствах, а также порадовать классическим домашним вкусом с яркой ноткой какао. Простой пошаговый рецепт печенья поможет вам испечь его в домашних условиях. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин.

Слегка перемешиваем. Формируем углубление в муке, разбиваем туда яйцо и снова перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки, добавляем его в тесто и перетираем все ингредиенты до получения однородной массы Шаг 2: Разделяем тесто на две равные части, после чего в одну из них добавляем какао. Тщательно вымешиваем тесто с какао до тех пор, пока оно не приобретёт равномерный светло-коричневый оттенок. Какао при этом должно полностью распределиться по тесту. Шаг 3: Припыляем рабочую поверхность мукой. Из каждой части теста формируем гладкий шар. Шаг 4: После этого при помощи скалки раскатываем каждый шар в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Готовые пласты накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут. Шаг 5: Через полчаса достаём тесто из холодильника и с помощью кондитерской вырубки “сердечко” вырезаем фигурки сначала из белого теста, а затем из шоколадного. Вырезать нужно максимально быстро, пока тесто не нагрелось и не начало таять. Шаг 6: Вкладываем в белый пласт теста шоколадные сердечки, а в шоколадный - белые. Шаг 7: Используя кондитерскую вырубку “сердце” большего размера, вырезаем фигуры из обоих пластов теста. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не деформировать маленькие сердечки. Застилаем противень пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и с помощью лопатки аккуратно переносим на противень большие сердечки. Шаг 8: Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень с печеньем на уровне средней полки. Включаем режим “верх-низ” и выпекаем печенье до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня. Остывшее печенье можно переносить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх