На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку (1,2 стакана) просеять и смешать с разрыхлителем.<br /> В большую миску положить сметану (0,5 стакана) и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.<br /> Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

<br /> Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.<br /> Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.<br /> Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.<br /> В миску положить сметану (1 стакан), добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.<br /> Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.<br /> Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.<br /> Всю смесь еще раз хорошо перемешать.<br /> Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.<br /> Шаг 2: Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут (в зависимости от вашей духовки).

Ссылка на первоисточник
наверх