На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Классический кулич

Классический пасхальный кулич, прост в приготовлении, но получится нежным и влажным в 100% случаев Рецепт: Шаг 1: Готовим опару, для этого 100 г муки высыпаем в чашу с дрожжами, 2 столовыми ложками сахара и теплой водой, ставим в теплое место накрывая от сквозняков. Оставляем до 20-30 минут. Шаг 2: В это время готовим вторую часть теста, для этого взбиваем отдельно желтки и белки до пышной пены, добавляем по половине сахарной пудры и взбиваем еще раз.

Смешиваем эти две массы и добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Шаг 3: Смешиваем дрожжевую и яичную массы, перемешиваем венчиком. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место часа на 2, масса должна подняться. Шаг 4: Разогреваем духовку до 200 градусов, выливаем тесто в форму для куличей, и ставим в духовку на 40 минут, кулич покроется темно коричневой корочкой, зато внутри будем нежным и влажным. Для куличесй лучше всего использовать бумажные формы, они будут красиво смотреться на праздничном столе. Перед праздниками они продаются во всех супермаркетах. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх