Классический пасхальный кулич, прост в приготовлении, но получится нежным и влажным в 100% случаев Рецепт: Шаг 1: Готовим опару, для этого 100 г муки высыпаем в чашу с дрожжами, 2 столовыми ложками сахара и теплой водой, ставим в теплое место накрывая от сквозняков. Оставляем до 20-30 минут. Шаг 2: В это время готовим вторую часть теста, для этого взбиваем отдельно желтки и белки до пышной пены, добавляем по половине сахарной пудры и взбиваем еще раз.
Смешиваем эти две массы и добавляем сметану, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Шаг 3: Смешиваем дрожжевую и яичную массы, перемешиваем венчиком. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место часа на 2, масса должна подняться. Шаг 4: Разогреваем духовку до 200 градусов, выливаем тесто в форму для куличей, и ставим в духовку на 40 минут, кулич покроется темно коричневой корочкой, зато внутри будем нежным и влажным. Для куличесй лучше всего использовать бумажные формы, они будут красиво смотреться на праздничном столе. Перед праздниками они продаются во всех супермаркетах. Приятного аппетита!Классический кулич
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться