На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубничный пирог

Устройте себе и своей семье сегодня маленький праздник! А какой же праздник - без нежного угощения? ????К этой роли подойдет вкуснейший песочный заливной клубничный пирог. ???? Вы только посмотрите, какой он красивый! (И да, он еще и невероятно вкусный!) Рецепт: Шаг 1: Для приготовления основы нам понадобится размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, мука и сахарная пудра.

Вводим сухие ингредиенты в миску к маслу, растираем руками, должна получиться крошка. Шаг 2: В отдельную емкость разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки и воду (2 ст ложки) добавляем к мучным крошкам, интенсивно замешиваем тесто. Шаг 3: Если масса на ваш взгляд сильно сухая, то добавьте еще 1 ст л воды. Формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса. Шаг 4: Сладкая глазурь для клубничного пирога состоит из Шаг 5: Достаем основу из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем в пласт по размеру противня/формы для выпечки. Размещаем его в форме, формируя бортики по периметру. Форму/противень предварительно смазываем маслом или устилаем пергаментом, чтобы клубничный пирог не пригорел. Шаг 6: Покрываем сметанной начинкой. Моем ягоды, нарезаем, равномерно выкладываем в глазурь. Шаг 7: Время выпекания составляет от получаса до 40 минут, показателем готовности клубничного пирога является появление румянца на его основе. Чтобы пирог хорошо пропитался, остужаем его и убираем в холодильник на пару часов. Шаг 8: Ароматный, клубничный пирог к чаю готов, приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх