Рецепт: Шаг 1: Натереть на крупной терке 1 кг яблок и сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели (но я этого не делала) Шаг 2: В миске смешать все сухие ингредиенты Шаг 3: Дно разъемной формы диаметром 20-22 см выложить сливочным маслом (1/3 часть от общего количества порезать тонкими пластинками) особенно уделить внимание местам стыка дна и боковины.
Сверху масла высыпать 1 стакан сухой смеси сахар-мука-манка-специи и разровнять. Шаг 4: Выложить половину яблок и разровнять,только плотно трамбовать не нужно. Шаг 5: Опять стакан сухой смеси и вторую половину яблок сверху. Завершает всю эту конструкцию стакан сухой смеси и поверху выложить пластинами оставшееся масло (2/3 от общего количества) Верх можно присыпать любыми орехами какие любите. Шаг 6: Выпекать в разогретой духовке примерно 1 час.Необычный яблочный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться