Приготовить дома десерт, достойный французского ресторана - легко, используя абсолютно доступные ингредиенты. Тарт получается рассыпчатый, максимально ореховый и лучше всего он на второй день???? За окном предпоследняя неделя августа. Не знаем как в вашей области, но в Москву лето пришло только сейчас.
Приходилось согреваться горячим чаем, домашней выпечкой и вашими тёплыми комментариями. Как здорово, что будущая неделя обещает быть тёплой и солнечной!) Вдохновившись этим, испекли Миндальный тарт с франжипаном. Рассыпчатый, максимально ореховый с лёгкой банановой ноткой. Рецепт: Шаг 1: Чтобы приготовить миндальную основу тарта, нам понадобиться 70 г пшеничной муки, 130 г миндальной муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара. Шаг 2: Полученную смесь перемешиваем и перетираем пальцами до однородности. Выкладываем в форму для тарта, формируем основу и бортики. Форму убираем в морозильную камеру на 30-40 минут. Шаг 3: Приготовим франжипан. Соединим 75 г размягченного сливочного масла, 65 г коричневого сахара, 10 г сахарной пудры. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Шаг 4: Теперь вводим сметану и яйцо. Все тщательно смешиваем. Шаг 5: И добавляем 80 г миндальной муки. Полученную смесь перемешать до однородности. Шаг 6: Готовый франжипан выкладываем на основу в форме для выпечки. Шаг 7: Очищенный банан разрезаем пополам вдоль и выкладываем на франжипан. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Шаг 8: Выпекаем 30 минут при температуре 170°. Тарт с франжипаном готов. Теперь осталось дождаться полного остывания. Приятного аппетита!Миндальный тарт с франжипаном
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться