На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинчики манно-овсяные

Получаются не сладкие, поэтому можно подавать хоть с рыбкой хоть с вареньем. Рецепт: Шаг 1: Необходимо смешать манку и овсянку в миске. Овсянку можно заранее не измельчать. Шаг 2: Заливаем кефиром хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 для набухания-поэтому овсянку не измельчали, она хорошо пропитается и набухнет.

Шаг 3: Взбиваем яйца с сахаром, солью, растительным маслом и содой. Выливаем в кефирную кашку и хорошо перемешиваем. Важно- соду кладем именно в самом конце, так как она сразу начинает вступать в реакцию с кефиром и становится пышной. Шаг 4: И сразу же начинаем жарить на раскалённой сковородке на масле с двух сторон, пока сода не закончила свою реакцию. Получаем пышные и полезные блинчики. Не пытайтесь делать их тонкие, они должны быть почти как большие оладушки.

Ссылка на первоисточник
наверх