Рецепт: Шаг 1: Подготовить продукты по рецепту быстрых куличей. Шаг 2: Как приготовить куличи к Пасхе Шаг 3: Молоко подогреть (до 35-40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения. Шаг 4: Муку просеять. Шаг 5: В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку.
Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой. Шаг 6: Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты. Тесто подошло. Шаг 7: В тесто добавить изюм и цукаты. Шаг 8: Все хорошо перемешать. Шаг 9: Включить духовку. Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Шаг 10: Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15-20 минут (например, рядом с газовой плитой). После этого формы с тестом поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Шаг 11: Горячие куличи вынуть из формы дать остыть, смазать глазурью, украсить посыпкой. Приятного аппетита!Пасхальный кулич
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться