Осетинский пирог с начинкой из сыра и картофеля очень сытное и вкусное блюдо. Может подаваться как отдельное блюдо в чаю, так и вприкуску к основному блюду, например, к супу. Нежное тесто в сочетании с соленой начинкой из сыра и картофеля не сможет оставить равнодушными ваших близких. Рецепт: Шаг 1: Начнем с приготовления теста для нашего осетинского пирога.
Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты Шаг 2: Затем, тщательно перемешиваем до образования единой консистенции, чтобы не было комочков (можно использовать блендер) Шаг 3: Придаем тесту форму шара и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Для ускорения процесса поднятия теста можно поместить его в духовку, температуру установить 35-40 градусов. Шаг 4: Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час-полтора. За это время наше тесто должно подняться и увеличится в объеме примерно в 2 раза. Шаг 5: Чтобы не терять времени займемся начинкой для осетинского пирога. Картофель необходимо отварить, слить воду и потолочь. Добавляем к картофелю сметану. Натираем сыр на крупной терке. Для осетинского пирога с сыром и картофелем лучше использовать соленый сыр, но можно использовать и обычный, просто посолив его. Сыр отправляем к картофелю со сметаной, всю массу тщательно перемешиваем. Шаг 6: Наше тесто должно было уже подойти и увеличиться в размерах примерно вдвое. Достаем его из духовки и вновь придаем ему форму шару. Шаг 7: Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Шаг 8: Раскатываем наш шар до толщины 1 см. В середину получившегося блина кладем шарик с начинкой и заворачиваем края в центр. Шаг 9: Края лепешки плотно склеиваем между собой, чтобы начинка осталась внутри как у чебурека. Шаг 10: Аккуратными похлопываниями формируем новый блин, но уже с начинкой из сыра и картофеля, следим, чтобы шов за которым начинка не разошелся. Затем переворачиваем швом вниз Шаг 11: Протыкаем наш блин вилкой в нескольких местах. Далее пирог можно как обжарить с двух сторон на сковородке, так и использовать духовку, выложив его на противень покрытый пергаментом. Шаг 12: В случае если используем духовку, выставляем режим на 260 градусов. Важно, прогреваем духовку вместе с противнем! Шаг 13: На разогретый противень аккуратно выкладываем наш будущий пирог и ставим его в духовку. На приготовление понадобится всего 15 минут. По истечении этого времени достаем пирог из духовки. Шаг 14: Дать пирогу немного остыть, смазать его сливочным маслом. Разрезать осетинский пирог на порции и можно подавать на стол, приятного аппетита!Осетинский пирог с картофелем и сыром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться