Очень вкусные песочные корзиночки, как из детства! советую попробовать всем! Рецепт: Шаг 1: Духовку разогреваем до 180-190гр. Шаг 2: Холодное сливочное масло нарезаем на кусочки, смешиваем с мукой, сахарной пудрой, желтком, мёдом, ванильным сахаром и солью. Замешиваем песочное тесто. Оно должно собраться комком и слегка липнуть к рукам.
Отправляем на час минимум в холодильник. Шаг 3: Пока духовка разогревается и тесто отстаивается, делаем начинку. Для этого смешиваем творог, сахарную пудру и ванильный сахар до однородного состояния (можно пробить немного блендером, но я люблю когда творог немного рыхлый, поэтому просто перетерла начинку вилкой). Шаг 4: Достаём тесто. Раскатываем его на слегка припыленном мукой столе, толщиной 2-3 мм. Затем берём форму для печенья и вырезаем кружки размером слегка больше, чем размер ваших форм для корзиночек. Шаг 5: Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в каждую кружки теста, слегка придавливаем к бортам. На дно каждой формы с тестом, прям по верх выкладываем кусочки фольги, сверху на неё сыпем любую крепкую крупу(горох, фасоль) и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин(до золотистого цвета ). Шаг 6: Достаём, даём полностью остыть, только затем достаем из форм. Шаг 7: Заполняем корзиночки творожной начинкой, сверху выкладываем джем и украшаем фруктами. Приятного аппетита!Песочные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться