На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с сахаром

Вкусная и легкая сдоба у вас дома. По этому рецепту получатся даже у тех, кто ни разу не готовил выпечку. Рецепт: Шаг 1: В миске с теплым молоком, примерно 5-6 столовых ложек из общей массы растворить сахар и добавить дрожжи и оставить на 20 минут (молоко должно быть теплым, а не горячим). Теперь в другой посуде нужно растапливаем масло, добавляем сахар и яйца и все взбиваем.

Шаг 2: Потом вливаем в молоко с дрожжами всего 1 столовая ложка и всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить руками и оставить на час. Шаг 3: Готовое тесто выкладываем на стол на и делим на небольшие кусочки и хорошо приминаем руками. Шаг 4: Присыпаем мукой стол и начнем готовить булочки. Кусочек теста разравниваем руками, смазываем раст.маслом или сливочным и посыпаем сахаром. Также можно использовать вместо сахара мак, арахис, корицу.. Шаг 5: Для красоты, ножом сделать небольшой разрез и развернуть в стороны, получится цветок. Шаг 6: Смазать противень маслом, выложить булочки. После приготовления булочные изделия смазать желтком и выпекать при 190 градусах 25 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх