На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Осетинский пирог

Предлагаем оценить вкус блюда из кавказской кухни – попробовать осетинские пироги. Легко готовятся, справится даже начинающая хозяйка. Рецепт: Шаг 1: Всыпьте дрожжи в теплое молоко. Добавьте сахар, яйца, соль. Дайте дрожжам полностью распуститься. TIPS Шаг 2: Постепенно влейте закваску в муку. Хорошо перемешайте.

Тесто должно получиться мягким. Оставьте на 120 минут для брожения. TIPS Шаг 3: Раскатайте тесто скалкой. Старайтесь добиться формы круга. TIPS Шаг 4: Сыр натираем на терке. Промытую зелень мелко рубим. Перемешиваем сыр и зелень в единую массу, формируем шарообразный комок. TIPS Шаг 5: Сырный комок кладем в центр коржа. Распластываем начинку тонким слоем. Края теста скрепляем в форме гармошки (как у хинкали). Переворачиваем скрепленной частью вниз, руками распластываем лепешку. TIPS Шаг 6: Лепешку кладем на противень. Он не требует смазывания – только посыпка мукой. Выпекать 20 минут. TIPS Шаг 7: Чтобы сделать выпечку аппетитнее, смажьте сливочным маслом готовые осетинские пироги. Рецепт можно изменить, добавив другую начинку (мясную, вегетарианскую). Подавайте теплым с классическими кавказскими соусами, овощами и зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх