Хотите погрузиться в атмосферу Франции, тогда отправляйтесь в гастрономическое путешествие, попробовав кусочек Парижского Флана! Рецепт: Шаг 1: Приготовим тесто. Мука (у меня цельнозерновая, поэтому корж такой загорелый) + масло + вода + соль, всё смешать и сформировать в шар. Отправить тесто в холодильник.
Шаг 2: Займёмся основой. Желтки положить в кастрюльку с толстым днем и поставить на слабый огонь, взбить. Затем добавить сахар и взбить. Яичная масса немного увеличится в объеме и приобретет гладкую структуру как на фото. Шаг 3: Всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует взбить. Затем добавить ванильный сахар. Теперь вводим струйкой молоко комнатной температуры и сливки. Затем добавляем ароматизатор Dr. Oetker Миндаль. Все время взбиваем крем. Крем довести до кипения (все время на слабом огне!) и проварить минут 10-15 до загустения и приобретения плотной гладкой консистенции. Раскатываем тесто и формируем тарт с бортиками и накалываем вилкой, чтобы сохранилась форма. А затем вливаем в него основу. Шаг 4: Ставим Парижский Флан в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 1 час.Парижский Флан
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться