На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пасхальный кулич

Рецепт: Шаг 1: Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Шаг 2: Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Шаг 3: Отделите белки от желтков. Добавьте масло, смесь какао, желтки и теплое молоко.

Шаг 4: Добавьте специи по вкусу. Шаг 5: Добавьте в жидкую массу муку и сухие дрожжи Dr. Oetker. Накройте емкость полотенцем и оставьте тесто на расстойку. Шаг 6: Взбейте белки и введите их в тесто вместе с клюквой и изюмом. Оставьте тесто в теплом месте еще на 15 минут. Шаг 7: Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут на расстойку. Выпекайте кулич 50 минут Шаг 8: Остудите кулич и приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной. Шаг 9: Срежьте уголок пакетика и украсьте кулич глазурью. Шаг 10: Дайте глазури застыть и нарисуйте узоры сахарными карандашами Dr. Oetker. Шаг 11: Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх