На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с корицей, ванилью и маскарпоне

Ароматные и нежные коричные булочки из пшеничной и рисовой муки с ванилью и максарпоне. Рецепт: Шаг 1: Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять минут 5 для активации дрожжей. Шаг 2: Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара.

Шаг 3: Добавляем теплое растопленное сливочное масло и вливаем дрожжи с молоком. Шаг 4: Добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку. Шаг 5: Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час. Оно должно хорошо подняться. Шаг 6: Готовим начинку. Смешиваем 150 г сахара с корицей. Шаг 7: Тесто поднялось. Шаг 8: Раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем на полоски шириной около 3 см. Смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой. Шаг 9: Скатываем тесто в рулеты. Выкладываем в застеленную пергаментом форму. Отправляем в духову, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем до румяной корочки - примерно 25 минут. Шаг 10: Готовим соус. Маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили взбиваем блендером. Добавляем в крем 2 ст. л. коньяка, снова взбиваем на низкой скорости. Шаг 11: Достаем булочки из духовки. Шаг 12: Горячие булочки поливаем соусом. Остужаем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх