Рецепт: Шаг 1: Для теста порубить в чаше блендера муку, масло, соль, сахар, масло. Шаг 2: Влить воду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Шаг 3: Достать тесто из холодильника и раскатать. Уложить раскатанное тесто в разъемную форму. Сформировать ровные края.
Проткнуть в некоторых местах тесто вилкой, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекать в духовке 15 мин. Шаг 4: Для приготовления начинки смешать лимонный сок, цедру лимона, сахар и кукурузный крахмал с водой. Поставить на огонь. Довести смесь до кипения, при этом постоянно помешивая. В лимонную смесь добавить желтки и хорошо все перемешать. Снова довести смесь до кипения и полного запустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Шаг 5: Достать корж из духовки, немного остудить. Выложить лимонную начинку поверх коржа и выровнять лопаткой. Шаг 6: Для получения меренги взбить белки с сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Шаг 7: Украсить домик глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Oetker. Оформить пирог декором. Шаг 8: Лимонный пирог готов! Вкусный хрустящий корж, освежающая лимонная начинка и воздушная меренга прекрасно подойдут к Рождественскому чаепитию. Приятного аппетита!!!Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться